terça-feira, 6 de setembro de 2011

Buffet Colonial

Já tive a oportunidade de ir em eventos realizados no Buffet Colonial [Moema], mas hoje fui conhecer melhor o local, conversar com uma pessoa do comercial e saber um pouco mais sobre esse espaço tradicionalíssimo na cidade de São Paulo.

A primeira coisa que me impressionou é que são mais de 30 anos no mercado com o próprio buffet [não sei dizer exatamente quantos anos são, mas é muito!]. 

 
Eles contam com dois chefs tops, um deles, o Bruno Grando é frances com mais de 28 anos de experiência em confeitaria fina, sobremesas, doces e bolos típicos franceses e o outro, Cacá Mesquita, possui especialização em cozinha Italiana com experiência profissional adquirida mundo a fora. Ou seja, de gastronomia eles mandam muito!


Quanto ao local, o Colonial possui dois salões, a Ala Maracatins que é menor, para até 150 pessoas sem banda ou 120 com, e a Ala Indianópolis, que está ligada ao Jardim Colonial - lindo - que comporta 200 pessoas para jantar [mínimo de convidados para festas aos sábados]. 

Mas a capacidade de cada salão varia muito dependendo da configuração do evento. É possível também utilizar os dois salões para eventos de no mínimo 300 pessoas.

Entrada Ala Maracatins
Entrada Ala Indianópolis
Uma curiosidade legal sobre eles é que, além da super cozinha industrial, possuem lavanderia própria também!

Aqui vamos dar outras informações relevantes sobre esse espaço:

- Fornecedores que não podemos levar, tem que fechar com o deles: buffet [mas quem vai querer outro buffet??], segurança [mínimo de 2], recepcionista [mínimo de 2] e valet.

- Está incluido no pacote um coordenador de eventos para montar a programação do dia, auxiliar na montagem da festa e também para oferecer uma degustação um mês antes do evento;

- No pacote deles também inclui a toalha das mesas [setim branco, bem bonita];

- A partir de cinco anos já paga como uma pessoa. Cada criança abaixo de cinco anos, cada duas pagam por uma;

- Não está incluso o bar, mas eles possuem uma ótima estrutura para armazenar tudo que for necessário de bebidas;

- No valor do buffet está includo água, sucos, refrigerantes normal e diet;

- Eles possuem um gerador que pode ficar em stand by ou ligado durante todo evento para que não aconteça nenhuma falta de energia;

- Eles não fazem reserva. Para reservar é preciso pagar o valor do aluguel do salão que varia dependendo do dia da semana. De segunda feira o aluguel é isento, de sexta parte de R$7.000 e de sábado de R$8.000. [Referência 2011]. Esses valores mudam tá gente!!! É só para ter uma estimativa MESMO, ok?
Ala Maracatins
Ala Indianópolis
O ideal é marcar uma visita! Aos sábados eles servem alguns docinhos, perfeito para aproveitar e degustar um pouco dessa culinária conceituada que é a do Buffet Colonial.

Caso tenha dúvidas, precise de sugestões ou queira mais informações, entre em contato comigo -Viviane- ou com a Martha no faveryecristel@gmail.com ou no 11 7871-9315.

Nenhum comentário:

Postar um comentário